AURA

현재접속자 : 1 (회원 0)

건국대 영화과 통폐합 반대 릴레이 하는 민호.jpg (아우들 아고라 서명 부탁해!)

민호 릴레이 사진

[건국대학교 영화과를 살려주세요.]

안녕하세요. 영화를 사랑하고 예술을 사랑하는 여러분. 여러분들께 부탁드리고 싶은 일이 있어 이렇게 글을 적게 되었습니다. 모쪼록 잠시만 시간을 내어 이 글을 읽어주셨으면 감사하겠습니다.

현재 우리 건국대학교 영화과는 3월 19일 건국대학교 교무처로부터 일방적인 학사구조개편안을 통보 받은 상태입니다. 이 개편안에 따르면 2016년 예술디자인대학의 <영화과>와 <영상과>, <텍스타일디자인과>와 <공예과>가 통폐합 되게 됩니다. 학교 측은 이미 8개월 전부터 구조조정을 계획하고 있었으며, 그 긴 시간 동안 단 한번도 해당 학과의 학생들과 아무런 의사소통 없이 일을 진행해 왔습니다. 심지어 그 기간동안 15학번, 12기 신입생들은 피땀을 흘려가며 우리 과에 오기 위해 입시를 준비했습니다.

우리는 학교 측의 일방적인 통보를 받아들일 수 없습니다. 현재 우리 영화과 재학생 및 졸업생들은 학교에서 배운 것들을 바탕으로 점차 전문 영화인, 배우로서의 입지를 다져가는 중입니다. 그리고 <영화과>와 <영상과>의 커리큘럼과 예술적 지향점은 분명히 다릅니다. 취업률을 명분으로 서로 다른 두 과를 통폐합하겠다는 것은 사실상 영화과의 폐지나 다름 없습니다. 예술 분야에 대한 기초 지식 없이 무분별한 통폐합은 꿈 많은 젊은 예술인들의 앞길을 막을 뿐입니다.

오늘부터 우리는 영화과를 지키기 위한 싸움을 시작합니다. 예술학교를 탄압하는 학교 측에 저항하여 릴레이 단식 시위를 비롯하여 할 수 있는 모든 일을 할 것입니다. 관심 가지고 지켜봐주세요. 응원해주세요. 그저 연출하고, 연기하고 싶은 우리의 꿈을 지켜주세요. 좋은 영화를 만들고 싶은 우리의 꿈을 지켜주세요.

우리는 학교의 아무 소통 없는, 독단적이고 무논리인 구조조정에 절대 반대합니다. 건국대 영화과를 살려주세요.

#saveKUFILM 해시태그로 저희들을 도와주세요. 감사합니다.

<<아고라 서명>>
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=165409#commentFrame

민호네 학과 일이라 평소에 관심많았었는데
이렇게 민호도 참여하게 되어서
민호팬인 우리들도 적극적으로 참여했으면 해서 올리게됐어
SNS하는 아우들 #saveKUFILM 해시태그 잊지말고
민호 학교일이니 꾸준한 관심 부탁해!

AWOO
울 민호가 주는 장학금도 받아먹고 학교 홍보할일 있으면 수시로 데려다쓰면서 망할 건대놈들이 감히...
  AWOO
참나 애 단물만 쏙쏙 빼먹고 장학금은 커녕 오히려 민호가 기부까지 턱턱하고 그런애한테 젤 중요한 공부하는 학과를 통합으로 없애버리다니ㅗㅗ
올해 입학식때는 그거 참석하려고 하루에 비행기를 두번이나 타고 왔다갔다했는데 넘하는거 아냐?
  AWOO
아 진짜 민호까지 이렇게 동참하는거보니 넘 마음아프다ㅠㅠ 평소 학교일이라면 누구보다 열심히 참여했던 민호인데 이런일생겨서 얼마나 속상했을까 ㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
나도 화가 나는데 우리 민호는 어떻겠어.... 우리 작은 관심이 영화과에 큰힘이 될꺼야~
  AWOO
대학교들이 그놈의 돈과 취업률에 목매면서 학문들에 대한 최소한의 예의마저 내팽개치고 이런 한심한 짓 하는 거 볼 때마다 열받는데, 민호 이용할 대로 다 이용해먹고 정작 민호가 제대로 공부도 할 수 없게 하려고 하니 진짜 분노가...... 아우들 말대로 나도 이런데 민호 심정은 오죽할까ㅠㅠㅠㅠㅠ 민호야 힘내ㅠㅠㅠ 부족한 힘이겠지만 나도 어떻게든 힘 보탤게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
나도 얘기듣고 마음이 안좋았는데 민호 사진뜬거보니까 더 속상하고 화가 나. 우리나라 대학이 어느순간부터 학문의 장이 아닌 취업기계양성소처럼 변질된 현실도 속상하고 예술계 학과를 취업률과 연관시켜 구조조정하자는건 대체 제정신으로 할수 있는 정책인지. 민호가 학교에 애정도 많고 열심히 한걸 아는데 민호가 재학중인 시기에 민호가 다니는 학과가 역사속으로 사라질 수도 있다는게 정말 열받고 속상해. 나도 내가 할 수 있는거 찾아서 도와주고싶다ㅠㅠ
  AWOO
와 진짜 민호 이용할 땐 언제고 이렇게 배신을 때리냐ㅠㅠ어이없다..
  AWOO
나름 최고 교육기관이라고 자랑하는 대학에서 취업률을 들먹이면서 예술 대학의 통폐합을 그것도 일방적으로 정한다는게 말이 안되지. 게다가 건대측에서는 건국대 영화과 최민호로 홍보를 하고 다녔는데 매우 아이러니한 상황. 애교심도 많은 애가 저런 피켓을 들고있는게 너무 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
그니까 우리 민호로 알차게 뽑아먹더니 과를 저런식으로 통합하는게 말이 됨 속상하네 ㅠㅠㅜㅜ
  AWOO
학교에 애정을 가지고 기부도 하고 홍보에도 도움주는데 이런 식으로 통수치네 ㅡㅡ 안타깝다 제발 좋게 풀리길...
  AWOO
우리과도 작년에 통폐합 위기를 겪었고 민호네 과 일이라 관심이 갔었는데 우리민호 역시 캠페인에 참여했구나 우리나라 대학들 참 웃겨 학과 통폐합을 누구맘대로 해? 거기서 공부하고있는 학생들을 생각한다면 이럴수는 없는거야 언제부터 학문이 취업률보다 뒷전이 됐는데? 학생들의 수요가있는과를 통폐합한다는건 그놈의 정부나 학교가 좋아하는 시장경제의 원리에서 벗어나는거 아냐? 난 진짜 화가나ㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
그렇게 학교 행사 다 참여하고 홍보모델해주고 기부도 하고 하루에 두번 비행기 타고 입학행사에 참여할 정도로 학교에 애정 많은앤데 홍보는 민호로 하고 통수는 이렇게 치다니 와 진짜 어이없네 잘 풀렸으면 좋겠는데 진짜 말도 안되는 논리를 예체능에 갔다대지 않으면 좋겠다 민호는 이게 무슨 날벼락이야 얘 속상하게ㅠㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
영화과를 취업률로 판단하는 게 그게 말이 되는 소리냐고. 무엇보다 민호를 그렇게 부려먹고 뒤통수를 치냐 진짜 잘 해결됐으면 좋겠다
  AWOO
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=165409#commentFrame
이건 다음 아고라 서명 운동이야 한 번씩 참여하면 좋을 거 같아 ㅠㅠ 나도 예술에 관심 있는 입장에서 무척 마음이 아프네...

AWOO
성명했어! 다들 서명부탁해!!!!
  AWOO
학교 행사며 기부며 온갖거 다 참여해주고 학교 홍보까지 해줬는데 -_- 진짜 건대 왜이러냐............. 진짜 일이 잘풀렸음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
민호 알뜰하게 이용해먹더니 ... 건대 미친건가..
  AWOO
댓글 아우 링크 고마워. 서명하고 왔어.
  AWOO
참나 우리 민호 기부도 많이하고 그랬는데 언제부터 대학의 학과의 존폐 여부가 취업률에 의해 좌우되는 세상이 된건지;;; 참나;;; 넘 화난다~~ ;;;; 이런건 정말 같이 동참해줘야한다~
  AWOO
대학을 취업준비 학원으로 전락시켜버리는데 울민호가 희생양이 된다는게 맘이 아프다ㅠㅠ

번호 제   목

날짜       

새로 입문하는 민호팬들에게 추천해주고 싶은 방송프로그램들 (ver.120804) (24)

106 150618 엠카운트다운 Odd eye + View 직캠중독 (18)

105 snl 벼을이 여슷개~.ytb (21)

104 내가 끙끙 앓았던 두근두근 민호.swf 몇개 (26)

103 건국대 영화과 통폐합 반대 릴레이 하는 민호.jpg (아우들 아고라 서명 부탁해!) (20)

102 샤이니 민호와 떠난 북유럽 여행 (26)

101 제 옷은 제가 가지고 갈께요~~ ㅍ_ㅍ (31)

100 SeeK 조각번역 "50문50답" (34)

99 sc선배 sns에 올라온 딸긔밍ㅠㅠㅠㅠ (22)

98 haru✿hana vol.025 민호멘탈에 위로받기... (16)

97 맨친 민호의 방 공개.swf (47)

96 메탑 새예고 민호컷.swf (73)

95 연기하는 민호.txt (34)

94 민호가 그린 그림 (56)

93 민호가 미컨어에 그린 그림 뜻! (32)

92 방금 올라온 탁구 치는 사슴 민호 ㅠㅠ (69)

91 민호가 니가타 콘서트 때 한국에서 온 팬들 티켓에 써 준 메시지 (53)

90 <스타가 빛나는 이유> 라는 책에서 민호 언급된 부분 (52)

89 민호가 촬영하고 편집한 영상 올라왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ (50)

88 아워홈 쌀파스타 cf.swf (67)

87 SKT 눝 - 데이터 만들기 민호편 [귀여워 죽을지도 모름] (53)

1  2  3  4  5  6