AURA

현재접속자 : 1 (회원 0)

<스타가 빛나는 이유> 라는 책에서 민호 언급된 부분

서점 가서 저책에 민호가 언급되었다는 이야기가 있어서, 찾아봤어.

샤이니 멤버 민호는 축구선수 출신이다. 유명한 축구감독 아버지를 보며 축구선수의 꿈을 키우고 또 열심히 운동했지만, 어릴때부터 계속된 아버지의 반대로 인해 결국 축구를 포기하게 되었다. 시간이 흘러 고등학생이 된 민호는 길을 가다 우연히 연예 기획사로부터 캐스팅 받고, 연예인을 하겠다고 결심했지만 이번에도 아버지의 반대에 부딪혔다.
(중략)

아버지의 반대로 인해 어릴적 꿈을 포기한 바 있던 민호는 이번에는 결코 포기하지 않겠다고 굳은 다짐을 했다. 성적을 올리길 원하는 아버지 보란 듯이 코피가 나도록 열심히 공부를 했다. 민호의 치열한 노력과 이를 통해 이룬 성과, 한 가지 하고싶은 일을 하기 위해 다른 일마저도 열심히 해내는 열정을 보고 민호의 아버지는 결국 아들을 믿고 연예인이 되는 것을 허락해주었다.
(중략)

그런데 기특한 제자인 민호의 이야기에는 한 가지 반전이 있다. 이십대때 민호는 아버지와 술자리를 가지며 축구를 그토록 반대했던 진짜 이야기를 들었다. 아버지 자신이 유명 축구인이라 아들인 민호가 잘 못하더라도 늘 칭찬받았을 것이고, 아버지의 그늘 때문에 제자리걸음을 했을지도 모른다는 것이었다. 이어서 아버지는 "게다가 넌 축구에 그다지 재능이 없었다" 라고 쐐기를 박아 민호가 울지도 웃지도 못하는 상황을 연출했다고 한다.

그럼 민호가 연예인으로서의 끼는 출중했을까? 아마도 민호는 이 질문에 힘주어 고개를 가로저을 것이다. 그는 그저 다른 아이들 보다 연습량이 훨씬 많을 뿐이다. 열의가 넘치고 승부욕이 강한데다 쉽게 지치지도 않는다. 때론 조금 지쳤으면 좋겠다 싶을 만큼, 넘어져도 오뚝이처럼 바로 일어선다.
젊고 힘이 넘칠 때 할 수 있는게 바로 지치않는 시도다. 민호를 지도하면서 지치지않는 그의 열정에 매번 놀랐다. 동시에 그 열정이 너무나 안타깝기도 했다. 아무리 에너지가 넘치는 열정이라도 조이고 풀어져야 자신의 위치를 확인할 수 있는 법이다. 하지만 민호는 조일줄을 알지만 잠시 쉬면서 풀어줄 줄은 몰랐다.
똑같은 내용의 코멘트를 셀수 없이 반복하면서 가르치는 입장에서 한편으로 '이 아이가 차라리 조금 지쳤으면 다른 걸 발견할 수 있었을 텐데' 하는 아쉬움이 들기도 했다.

민호는 드라마 <아름다운 그대에게> 를 촬영하면서 "선생님 제가 연기 국가대표가 될 수 있도록 도와주세요" 라고 말했다 그는 옆에서 보고있는 사람조차 심하다 싶을 만큼 열심히 연습한다. 대본이 너덜해질 정도로 보고 또 보는 것이다. "이제 그만하고 쉬자". "연기 이야기는 잠시 접어두고 다른 이야기 한번 해봐라" 라고 말할만큼 민호는 오직 연기 생각 뿐이었다. 하지만 그 열정만큼 결과가 따라오지 않아서 때론 힘들어 하기도 했다. 그럴 때마다 나는 이렇게 말했다.
"네 나이가 몇이냐? 이제 겨우 스물셋이다. 지금 연기 잘하는 네 선배들이 그 나이때 연기가 어땠는지 아니? 어색했어. 더 많은 역할을 맡고 시간이 지나서야 제대로 연기하게 된거야." 나이가 많고 적음을 떠나서 꿈 앞에서는 모두가 불안하다. 스물셋. 아무리 애를 써도 눈에 뛸 만큼 실력이 늘지 않을 때다. 그 나이때는 기본기를 쌓아야지. 자칫 급한 마음에 눈에 보이는 기교에 집중하면 절대 안된다. …(중략)
민호는 뭔가 알겠다는 듯 고개를 열심히 끄덕였다. 하지만 다음날에도 재차 실수를 반복하곤 하는 그를 보며, 못 말릴 그 열정에 웃으며 두손 두발 다 들고 말았다.

그러던 어느 날 민호가 이런말을 했다.
"선생님 저는 노래 실력도 춤 실력도 다른친구들에 비해 부족했어요. 그래서 더 많이 노력해야 했어요. 그러다보니 쉬고있으면 겁이나서 연기 배울 때도 자꾸 부족한 것 같아서 잠시도 쉬지 못하겠어요."

작은 칭찬에 호들갑 떨기는 쉬워도 자기 스스로 부족하다는 것들과 얼마만큼 노력해야 하는지를 알기는 어렵다. 민호는 그 두가지를 알고 있었고. 극복하기 위해 실천했던 것이다. 그 아이 나름의 방식으로 조금은 미련하게 저돌적으로. 민호는 내가 지칠 정도로 쉬지 않고 노력했다.

(중략)
민호는 지금 그 가슴 떨리게 열정적인 순간을 살고 있다. 이제 그에게 남은 과제는 속이 꽉 차서 여물고 난 다음에 찾아올 유연성이다. 강함 다음에는 반드시 유연함이 필요하다. 이제 겨우 스물세 살인 민호에게는 그러기까지 많은 날이 남아있을 테지만, 충분히 시행착오를 겪은 후에는 반드시 더 큰 열매를 맺을 수 있을 것이다. 나는 그만큼 민호의 내일을 기대하고 있다.

이책 읽고서 얼마나 마음이 찡하던지. 민호가 했을 고민들. 그리고 지금까지의 민호를 만들어준 원동력을 알겠구나 싶더라.
내가 나온부분은 거의 다 적긴했지만, 내가 미묘하게 오타난 것도 있을꺼고 아우들도 직접가서 보는것도 좋을 것 같아.
그냥 민호사진이랑 열정, 열의, 노력 이런부분들을 보는데 왜이렇게 가슴이 울렁거리는지...
오뚝이 같다는 민호. 보는 사람이 지칠정도로 노력한다는 민호는 도대체 얼마나 큰 꿈과 열정을 담고있는건지
그런 민호기에 정말 내일이 기다려지고 다음이 기다려지는게 맞는 것 같아.
어제 팬싸갔다와서 다정한 민호의 여운이 아직도 남아있는데, 이제서야 저책을 읽고나니 여운이 두배네

중간중간 계발서같은 다른 얘기들은 중략으로 뺐어
이글 자체가 문제되면 살포시 얘기해줘 ;ㅅ;

AWOO
나도 회사 외근 때문에 서점 갈 일이 있어서 보고 왔었거든....
보다가 서점에서 눈물 날 뻔해서...ㅜㅜㅜㅜㅜ회사 돌아오는 내내 그리고 일하는 내내 가슴이 어찌나 먹먹하던지...
생각할 수록 울컥울컥 ㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
눈물날꺼같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 상상했던 것 이상으로 민호가 노력하고 있구나ㅠㅠㅠㅠ
민호가 그동안 노력한 것들이 곧 성과를 맺을 것이라고 확신해!!!
이미 많은 사람들이 민호의 실력은 인정하고 응원하고 있다는 것도 알았으면 좋겠다.
앞으로 더 많이 표현하고 응원해야 될거 같아ㅠㅠㅠ
  AWOO
세상에...내가 보는 민호는 정말 일부구나...정말 눈물 난다
지금 충격받아서 감정이 정리가 안되는데...
확실한건 난 민호를 평생 좋아할 거라는거
  AWOO
민호는 정말 좋아할 수 밖에 없는 사람이야.. 읽는데 코끝이 찡하고 심장도 두근거려
지금도 빛나는 민호가 더 큰 별이 될때까지 응원하고 기다릴거야.
  AWOO
민호는 나보다 더어른같아
  AWOO
난 여기서 서점가도 없으니깐 그냥 샤어멋책 살때 같이 사서 친구편에 받아봤는데(이름 몇번 언급된거면 몰라도 7페이지가 민호얘기라고 하니ㅠㅠ)
받자마자 이것부터 펼쳐보고 혼자 밤에 좀 울었어ㅠㅠ울컥울컥 올라오는데 주체를 못하겠더라.
내가 참 주책이라고 생각했는데 나만 그런거 아니구나ㅠㅠ
  AWOO
나두..노력하며살아야지.. .포기하지않고...민호 고마워~~~
  AWOO
사무실에서 몰래 보는데 눈물이.......ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람을 왜 이리 감동시키니.....
민호를 본받고 싶어도 흉내도 못내겠고....항상 응원하면서 지켜볼께......
  AWOO
민호는 저렇게 열심히 노력하고 또 노력하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 상상했던 것 이상으로 정말 열심히 사는구나ㅠㅠㅠㅠ
민호덕에 많은걸 배우게 된다ㅠㅠㅠㅠ 민호 팬으로서 민호처럼 열심히 노력하면서 살아야겠다ㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
ㅠㅠㅠ... 아...매우 공감이 가는 기사다. 당연히 민호가 열심히 하는게 팬으로서 언제나 자랑스럽지만 한숨 돌리는게 민호의 앞으로의 경력에 있어서 뭔가 잡을 수 있을거라고 나도 종종 생각했었거든. 외곬수로 열심히 하는 것만이 발전을 불러오는건 아니니까... 물론 꾸준한 노력이 쌓아올리는 금자탑이란게 있고 민호는 그걸 반드시 얻어낼 거라 믿지만 한층 더 깊은 아이돌,배우가 되어주길 바라는 마음에 저런 생각이 들때가 있어. 이렇게 열심히 예쁘게 전력으로 사는 아이를 어떻게 응원하지 않을 수 있겠어... 오늘 하루 민호도 파이팅 우리 아우들도 파이팅
  AWOO
조여줄때 조여주고 풀어 줄때 풀어준다는 게 민호보다 훨 나이많은 나도 힘든 일인데.. 민호 이제 23살이고 진짜 청춘을 누구보다 열심히 살고 있으니
언젠가는 자기가 원하는 걸 모두 하게 될 수 있는 날이 올거야 ㅠㅠㅠ 난 민호를 그 때까지 응원할꺼고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
읽는데 눈시울이 뜨거워져서...ㅠㅠ 나보다 한참 어린앤데 너무 기특하고 존경스러워. 나도 민호의 꿈과 열정을 믿으면서 언제까지나 응원할거야 ㅠㅠ
  AWOO
"선생님 저는 노래 실력도 춤 실력도 다른친구들에 비해 부족해요. 그래서 더 많이 노력해야 했어요. 그러다보니 쉬고있으면 겁이나서 연기 배울 때도 자꾸 부족한 것 같아서 잠시도 쉬지 못하겠어요."
이 부분 정말로 눈물이 왈칵 나올것 같다. 다른 사람한테는 한없이 다정하면서... 참 속상하고 자랑스럽고 기특하고. 사람이 풀기는 쉬워도 조이기는 어려운 법인데 민호는 그 반대라니 오늘도 난 민호를 보면서 배운다ㅠㅠ 앞으로 우리 민호 더 잘될듯.
  AWOO
민호야 진짜 진짜 진짜 사랑한다. ㅠㅠ 우리 반짝이.
  AWOO
민호가 부족하단 생각 안했음 좋겠다. 민호야 넌 정말 잘하고 있어ㅠㅠ 앞으로 더 잘될테지만 말이야..민호 화이팅!
  AWOO
민호보면서 반성해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 배울점이 많아......
이렇게 열심히 노력하는데 민호는 반드시 지금보다 더 빛날거야ㅎㅎ밍부심이 느껴진다
  AWOO
민호가 노력하는 모습이 보일때마다 자꾸 반성하게되 ㅠㅠㅠㅠ 민호는 어리지만 자꾸 본받을점이 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 민호라면 정말 곧 최고가 될 수 있을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
현실 눈물나려고한다ㅠㅠㅠ 민호보면 반성도 많이하고 진짜 배울점 많은것 같아ㅠㅠ민호팬이라서 너무행복하다...
  AWOO
남에겐 친절하면서 자신에겐 가혹하기 쉽지 않은데... 민호는 내가 생각했던 것보다 훨씬 강하구나. 민호가 지치지 않고 원하는 걸 손에 넣었으면 좋겠다. 멋있다 최민호.
  AWOO
민호가 뭐든 다 노력하고 열심히 한다는건 알았지만, 속에 있던 이런 생각들?을 보니까 참.. 난 여직 뭐하고 살았나 싶기도 하면서.. 반성되기도 하고 민호가 정말 대단하다고 느껴지기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭉클하다ㅠㅠㅠ 우리 민호는 나에게 뭘해도 최고인데ㅠㅠㅠㅠ 부족하지 않아 ㅠㅠㅠ 정말 알면 알수록 민호는 자꾸 반하게 되는 그런아이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
아...울컥하네ㅠㅠ 민호가 노력하는건 알았는데 이정도로 열심인줄은 몰랐네ㅠㅠㅠ 어떻게 보면 어린나이인데 저런 멘탈을 갖고 있다는게 정말 존경스럽다.. 대단해... 앞으로가 더더더 기대되는 민호다 정말..
  AWOO
민호야...ㅠㅠㅠㅠ 민호 주위사람들이 하는 민호 얘기에 항상 반성하게 돼...민호야 항상 응원할게ㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
이번 앨범에 땡스투대신 민호가 쓴 글 읽고나서 한참동안 기분이 이상했는데 이 책에 나온 내용도 그러네. 지금 민호는 많이 극복하고 이렇게 대단하게 성장하고 있는데, 과거에 어린 민호가 너무 안쓰러워서 되게 속상하고 그랬거든.
그래도 민호를 좋아하면 좋아할수록 드는 확신이 있는데, 진짜 민호는 자기가 노력한만큼 앞으로 더더더더더더 많이 사랑받을거야. 제대로 알고나면 안좋아할수가 없는 사람이니까, 미래에는 세상 모든 사람이 민호팬이 될 수도 있을거 같애 진심으로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
회사서 일하다말고 울었다. 주책이네ㅠㅠ 이 기분을 어떻게 표현할까. 고밉고 미안하고. 짠하고. 존경스러워. 그리고 속상해ㅠㅠ
  AWOO
민호야ㅠㅠ 너의 그 지치지 않는 열정을 정말정말 사랑해. 잘 하고 있으니까 조급해하지 말고, 걱정하지 말고 마음껏 신나게 달려줬으면 좋겠다.
나도 민호의 내일이 많이많이 기대됨. 얼마나 더 크고 얼마나 더 반짝거릴지. 세상에서 가장 예쁘고 아름다운 우리 민호!
  AWOO
어디 라됴에서 디제이가 자신에게 필요(?)한걸 물었던가?? 거기서 민호의 대답이 생각나는데..." 이제 자신을 풀어놓고 싶다"고 했나ㅠ
암튼 기억용량이 고자라 참 한심스러운데 이 글 읽으니까 울컥해진다ㅠㅠ 타인에겐 한없이 다정하고 이해폭이 넓으면서 자신에게 냉정한
민호가 이제 조금만 자신을 덜 힘들게 했으면 좋겠어ㅠㅠ 모든것을 다 이룬 최민호를 내가 좋아하는게 아니라 지금 그 자체를 좋아하는데
우리의 관심과 시선이 어쩜 민호에게 저런식의 부담감이 되지 않았을까... 정말 마음이 짠~~하다ㅠㅠㅠ

AWOO
나도 라디오에서 했던 말이 생각나더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

AWOO
라디오 어디쪽인지 물어봐도 될까?ㅠㅠ 나도 들었는데 정확히 기억이 안나 ㅠㅠ 복습하구싶은데..

AWOO
영스트리트 였을꺼야~ 드림걸 할 때 나왔던 ....
  AWOO
민호야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 민호의 노력, 성실함, 끈기는 정말 상상이상이다. 분명 더 큰 기쁨으로 되돌아올거야. 항상 응원할게ㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
많이 반성하게 된다. 민호의 저런 노력과 치열함 ....
민호야 넌 최고야
  AWOO
읽는 내내 너무 찡해서..... 막 눈물이 울컥울컥했네... 많은 사람이 이런 민호를 알아줬으면 좋겠고 또 그렇게 될거라 믿어.. 성실하고 언제나 노력하는 민호 모습 ㅠㅠ같은 인간으로서 많이 배운다.. 민호한텐 항상 배우는것 같아..
앞으로 더 발전하고 더 높이 나는 민호를 계속 지켜보고 싶다.. 사랑해 민호야 항상 응원할게!!!
  AWOO
아 진짜 울컥한다 ㅜㅜㅜ 민호야 같은나이임에도 넌 항상 무언가를 향해 열정을다해 노력하고있구나 정말 멋지고 대단하고.. 언젠가 네 노력만큼 성과가 나타날땐 정말 누구보다 빛나고있을것같아 민호야
  AWOO
이 글 아까 보는데 현실눈물 나더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 민호가 하는 한 마디 한마디가 너무너무 울컥하게 만들어,
묵묵히 자기가 하고자 하고 가지고자 하고 나아가고자 하는 것을 노력하는게 너무 민호 같아서...
그런데도 절대로 힘들다는 내색안하고 오히려 더 좋은 경험이 되었다고 이야기 하는 민호가 마음아프면서도 대견한 마음이 들어
저자의 마지막 말처럼 민호의 내일이 기대되ㅠ_ㅠ 민호의 내일을 응원하고 또 응원할게!
  AWOO
진짜 민호보면서 많이 배워항상.... 민호가 정말 된사람이란걸.... 정말 너무 멋진사람이라는걸 더 알아갈수록 진짜 더 헤어나올수가없다...
진짜 민호는 내게 아이돌 그 이상의 의미이고 가치임 ㅠㅠ
  AWOO
민호야.... 항상 너에게서 값진걸 배운다 고마워
  AWOO
낮에 카페에서 넷상에 올라온거 보다가 눈물 뚝뚝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어쩜 이리 귀하디 귀한 아이를 알았을까 너무 분에 겹게 감사하고 또 행복해. 23살 어린 나이에 하고 싶은 일 하면서 많은 사람들에게 사랑받고 사는 아이돌, 그것도 늘 너무 잘생겨서 찬양받는 그런 위치에서 저렇게 겸손하고 또 노력하는 마인드라니. 너무 존경스럽다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 사랑해 진짜. 너무너무 사랑해 민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
민호는 겉도 속도 참 이쁜애다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 민호 한테 많이 배우네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민호야 평생 팬할께 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
아 눈물난다.......진짜 어쩜 애가 이러지........아유....참.....진짜 뭐라고 할 말이 없다 슬프기도 하고 기특하기도 하고 존경스럽기도 하고.....민호는 진짜 1을 주면 10으로 키우는 애 같아. 지금 당장은 안 보이더라도 진짜로 나중엔 꼭꼭 빛을 발할거야. 난 믿어.
  AWOO
지금도 민호는 최고지만 민호의 열정,노력,겸손이 결국 더 크고 밝은 빛을 발하게 될때가 멀지 않을 거라고 믿어. 언제나 니편이고 너만 응원할게!!!!!!! 사랑한다 민호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
아직 어린 나이와 민호의 위치, 태생적으로 갖고 태어난 조건들을 생각하면 저런 마인드와 태도, 노력을 갖는 게 쉽지 않을건데 '대단하다'는 말 밖에 안 나온다. 매일 찡찡대는 내 자신이 부끄러워. 단순히 좋아하고 아껴주고픈 우상이 아니라 동경하고 또 존경스럽기까지 한 민호.
  AWOO
내 자신이 부꾸러워진다 ㅠㅠㅠㅠ 난 왜 안될까 하고 운명이나 기회 탓만 한 것은 아닐까 ㅠㅠㅠ 민호가 나의 스승이다 ㅠㅠㅠ 진짜 앞으로도 더 열심히 부끄럽지 않게 살아가야지 ㅠㅠ
  AWOO
항상 느끼는 거지만 민호한테 배울 점이 참 많어 ㅠㅠㅠ 민호야 항상 응원할게!! 화이팅!!!
  AWOO
최열정ㅠㅜㅜ민호는 안보이는곳에서도 항상 열심히하니까 저분말대로 연기국가대표될꺼라고믿음ㅠㅜ
  AWOO
저 책 꼭... 사야겠다... 민호는 정말 어디에서나 그 진가를 인정받는 ...정말 존경할만한 사람인 거 같아. 정말 민호를 좋아하면서 그저 좋아하는 아이돌이라기 보다는 존경할 수 있고 배울 점이 많은 사람으로 응원하고 아끼고 있어ㅠㅠ 어디 가서 저는 민호 좋아해요! 라고 말하는게 자랑스러워^^
  AWOO
왜 자꾸 눈물이 나지...
  AWOO
예전 지큐인터뷰 생각난다...그거읽으면서도 참 노력많이한다고 생각했는데 여전하구나 민호는ㅠㅠㅠ
  AWOO
"선생님 저는 노래 실력도 춤 실력도 다른친구들에 비해 부족해요. 그래서 더 많이 노력해야 했어요. 그러다보니 쉬고있으면 겁이나서 연기 배울 때도 자꾸 부족한 것 같아서 잠시도 쉬지 못하겠어요"
이 부분 정말 너무 슬프다. 단순히 저렇게 말 하는 것으로 끝나는 것이 아니라 그동안 민호가 저 생각을 하면서 얼마나 힘들었겠어. 진짜 나는 그냥 민호 보면서 아무 생각없이 좋아하는 것으로 끝이었는데, 민호는 나같은 보잘것없는 팬 하나를 위해서 저렇게 했다는게 진짜 민호한테 너무 미안하고 눈물나게 고맙다 ㅠㅠ
  AWOO
민호야ㅠㅠ민호노력 언젠가 꼭 우리뿐만아니라 세상사람들 모두가 인정하게되는 날 꼭 올거야 그때까지 계속 민호를 응원할수밖에 없게 만든다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 민호야ㅠㅠㅠㅠ
  AWOO
울컥한다진짜 언제나 항상변함없이 노력하는게 얼마나힘든일인데 우리민혼항상 눈에보일정도로매사에최선을다하니깐 매번 민호한테배운다ㅠㅠ
  AWOO
우와ㅜ읽는데.눈물날뻔했어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민호의.노력과 열정이.꼭 보답받길바래.항상.응원해 민호야 ㅠㅠㅠ
  AWOO
에효 민호야... 이 순둥이를 어쩜 좋아...

번호 제   목

날짜       

새로 입문하는 민호팬들에게 추천해주고 싶은 방송프로그램들 (ver.120804) (24)

106 150618 엠카운트다운 Odd eye + View 직캠중독 (18)

105 snl 벼을이 여슷개~.ytb (21)

104 내가 끙끙 앓았던 두근두근 민호.swf 몇개 (26)

103 건국대 영화과 통폐합 반대 릴레이 하는 민호.jpg (아우들 아고라 서명 부탁해!) (20)

102 샤이니 민호와 떠난 북유럽 여행 (26)

101 제 옷은 제가 가지고 갈께요~~ ㅍ_ㅍ (31)

100 SeeK 조각번역 "50문50답" (34)

99 sc선배 sns에 올라온 딸긔밍ㅠㅠㅠㅠ (22)

98 haru✿hana vol.025 민호멘탈에 위로받기... (16)

97 맨친 민호의 방 공개.swf (47)

96 메탑 새예고 민호컷.swf (73)

95 연기하는 민호.txt (34)

94 민호가 그린 그림 (56)

93 민호가 미컨어에 그린 그림 뜻! (32)

92 방금 올라온 탁구 치는 사슴 민호 ㅠㅠ (69)

91 민호가 니가타 콘서트 때 한국에서 온 팬들 티켓에 써 준 메시지 (53)

90 <스타가 빛나는 이유> 라는 책에서 민호 언급된 부분 (52)

89 민호가 촬영하고 편집한 영상 올라왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠ (50)

88 아워홈 쌀파스타 cf.swf (67)

87 SKT 눝 - 데이터 만들기 민호편 [귀여워 죽을지도 모름] (53)

1  2  3  4  5  6