AURA

현재접속자 : 2 (회원 0)

백은하 편집장을 필두로 한 밍아시아의 흔적들

퍼가도 됨!!!!!

밍아시아를 이야기하자면
시작은 역시 백은하 편집장의 버스보이

학창 시절, 버스로 통학을 했다. 그리고 나에겐 중학교, 고등학교 6년간의 등굣길을 두근거리게 한 일명 '버스 보이'가 있었다. 그 긴 시간 동안 우리가 나눈 대화라고는 고작 "가방 들어드릴게요"와 "아, 네...감사합니다"뿐이었다. 밸런타인데이 때 초콜릿을 만들었지만 끝내 전하지는 못했고 그의 여자친구가 되겠다는 꿈같은 건 아예 꾸지도 않았다. 푸른 깃의 교복을 입은, 약간 마르고 키가 꽤 컸던 그 아이는 여전히 내 10대의 공기를 불러오는 가장 빠른 버튼이다. 어느 날 텔레비전을 보다가 순간, 열여섯 소녀처럼 얼굴이 붉어졌다. 거기엔 나의 '버스 보이'가 줄리엣을 외치고 있었다. 약간 비대칭으로 일그러진, 그러나 크고 선한 눈과 온 세상의 빛을 다 머금은 듯한 미소. 글을 쓰는 것을 이미 '직업'으로 가진 정도의 나이라면, 누구라도 그에게는 누나일 것이다. 그러나 보통의 연하남이 '우쭈쭈쭈'해주고 싶은 애완견 같은 귀여움이나 아직 마초성이 자라나지 않은, 위협적이지 않은 육신에 대한 선택이라면, 민호는 누나로서 사랑하게 되는 동생이 아니라 그 빛나던 소녀 시절로 돌아가 흠모하고 싶은 또래의 동경체다. 10대 후반, 첫 마음을 품게 한 소년의 이미지. 타임머신의 개발이 시급한 것은 바로 이 때문이다.

백은하
10아시아 편집장

그리고 그에대한 코멘트

comment
차우진 샤이니의 민호를 보고 문득 '미모에는 인종도 국적도 계급도 성별도 취향도 뛰어넘는 수준이 있구나' 라는 생각을 했다.
이 생각에는 변함이 없다. 누가 봐도 잘생긴 얼굴이다. 이런 얼굴에 대해서 도대체 무슨 말을 할 수가 있단 말인가.

백은하 편집장 vs 김조광수 감독

텐아시아의 내부 평화 지키기 = 민호 사수

상상조차 못하게 하는 상사;;;;;;;

민호한테 호감 표한 아이돌 떼어놓으려고 갑자기 다른 아이돌까지 소환;;;;

백은하 편집장 뿐이 아님;;;;

이종범 기사 쓰다가 갑자기 민호 좋다고;;;

민호 특집기사이긴 한데 아직까지 왜 무슨 목적으로 무슨 내용으로 쓴건진 모르겠는 기사;;;;

[위근우의 10 Voice] 메이크업을 지운 민호의 얼굴

http://10.asiae.co.kr/Articles/new_view.htm?sec=voice1&a_id=2011021006301180401

아다치 미츠루의 스포츠 만화 주인공이 책 바깥으로 튀어나온다면 저런 모습일까.
지난 설 연휴에 방영됐던 MBC <아이돌 육상 수영 선수권대회>에서 활약하는 샤이니 민호의 모습을 보며 그런 생각이 들었다. 수영과 높이뛰기, 50m 허들 경기에서 트리플 크라운을 달성한 잘생긴 남자 아이돌. 물론 여자부의 씨스타 보라나 제국의 아이돌 동준, 지난 추석 대회 최고의 히어로였던 2AM 조권 등 탁월한 기량의 ‘체육돌’들은 많다. 50m 너머의 벽을 뚫을 기세로 열심히 달리는 아이돌 역시 많다. 하지만 출발선에 선 순간부터 조금의 웃음기도 없이 결승선을 향해 이글이글 타오르는 눈빛을 보내는 건, 그리고 50m 달리기 우승자인 동준과의 50m 허들 대결에서 막판 거의 몸을 집어던지는 스퍼트를 하며 1위를 하고선 세상을 다가진 듯한 표정을 짓는 건 역시 민호다. 하지만, 그 다음이 더 중요하다. 기뻐 날뛰던 승부욕의 화신은 그제야 카메라를 보고 세리머니를 하며 싱긋 웃는다. 해맑게.

KBS <출발 드림팀> 시즌2에서부터 불꽃 카리스마 민호의 활약은 눈에 띄는 것이었다. 그리고 그 활약보다 인상적인 건, 시청자의 눈에 띌 정도의 열정이 남자의 터프함과는 또 다른 느낌이라는 것이다. 그의 승부욕에는 공격성이 느껴지지 않는다. 물론 20대에 들어섰음에도 여전히 소년 같은 그의 외모, 훤칠하지만 테스토스테론 과다와는 거리가 멀어 보이는 유선형의 몸매 때문일 수도 있다. 소의 눈처럼 선하고 그렁그렁한 눈에 무슨 공격성을 담을 수 있겠느냐 반문할 수도 있겠다. 하지만 그보다 중요한 건, 그토록 열심히 뛰는 중에도 그는 경쟁 자체에는 무심한 태도를 보인다는 점이다. 최근의 <출발 드림팀>에서 상추와 리키 김이 벌이는 신경전처럼 경쟁은 경쟁자에 대한 우월함 혹은 결핍을 동반한다. 하지만 민호는 최고 기록자가 우승을 차지하는 <출발 드림팀> 안에서 상대방이 아닌 상대방의 기록과 싸운다. 이번 수영대회 결승에서 ‘다른 분들이 잘하기 때문에 저 끝 결승선만 보고 달리겠다’던 그의 말은 그래서 의미심장하다. 1등을 하는 건 중요하다. 그것은 필연적으로 남과의 경쟁을 동반하지만 정작 민호는 ‘누군가를 이기는 것’보다는 최고 기록을 내는 것에만 집중한다. 1등이 되었을 때 2등에 비해 상대적으로 더 받게 되는 환호와 관심, 그리고 우월감은 그의 관심 바깥처럼 보인다.

다른 근육질의 ‘체육돌’들이 <슬램덩크>의 등장인물들이라면, 민호는 < H2 >의 히로다. 북산이나 해남의 선수들은 도내 넘버원, 혹은 전국 제패라는, 승리 너머의 타이틀과 영광을 위해 치열하게 경쟁한다. 하지만 시속 150㎞대의 강속구를 경기 내내 던져대고, 프로팀의 주목을 받는 갑자원 최고의 괴물 투수인 히로는 진로에 대해 ‘동네 야구든 뭐든 괜찮다’고 말한다. 경기에서는 최선을 다해 이기지만 그 너머에 있는 것에 대해서는 바라는 것이 없다. 소년의 열정이란 그런 것이다. 더 큰 세계를 바라는 야망도, 어떤 결핍을 채우고자 하는 욕망도, 분수에 만족하는 안분지족도 아닌, 온전히 그 순간 이기는 것에만 집중하는 순수한 열망.

(후략)

지금 내가 생각나서 찾아온게 이거라 그렇지
아이돌 육상대회 할땐 실시간으로 텐아시아 기자들끼리 방송보면서 민호 이야기도 하고
여튼 이래저래 밍아시아다워
백은하편집장이 회사 옮기고 텐아시아가 좀 조용해지긴 했지만 그래도 밍아시아는 밍아시아 ㅋㅋ

AWOO
역시 밍아시아ㅋㅋㅋㅋ밍덕의 꿈의 직장이지ㅋㅋㅋㅋ

AWOO
맞어 ㅋㅋㅋ 예전에 팬들끼리 꿈의 직장이라고 그랬었는뎈ㅋㅋ
  AWOO
와, 근데 진짜 밍아시아 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 본것도 있어서 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 봤다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
특히 버스보이는 민호 팬들에게 혹은 일반인들에게 길이길이 남을 글임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 보면 밍아시아의 정점은 백은하님이 편집장이셨을때인듯 ㅋㅋㅋ 근데 그 다음 편집장님도 민호 이뻐하시는 분이셨지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로도 잘 부탁드려요!! ㅋㅋㅋㅋ
  AWOO
이래서 밍아시아지 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 보니까 너무 좋다 ㅠㅠ 스크랩!! 그리고 하우투 게시물에 추천할래~
  AWOO
밍아시아 피아니스트 촬영사진도 장난아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  AWOO
아.. 밍아시아~~ ㅋㅋㅋㅋ 정말 밍덕후의 꿈의 직장!!
  AWOO
괜히 밍아시아 덕아시아라는게 아니라지ㅋㅋㅋㅋㅋ아 보고또봐도 흐뭇하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  AWOO
성공한 밍덕들의 성지 밍덕아시아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내 꿈의직장!!!!!!!
  AWOO
밍아시아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈의 직장~~
  AWOO
헐.. 밍덕아시아, 밍아시아 듣기만 했지 이렇게 모아놓고보니 이건 정말... 제3의 민호홈이야... 대포사진도 몇장 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
읽고있으니까 광대가 저절로 올라간다 ㅋㅋㅋ
  AWOO
내가 못 본 것도 있고ㅋ 이렇게 모아 보니까 보물이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 왜 무슨 목적으로 무슨 내용으로 썼는지 모르겠다는 거 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  AWOO
오랜만에 보는 밍아시아 모음!! ㅋㅋㅋㅋ
  AWOO
이렇게 모아보니 더 좋다 ㅎㅎ 밍아시아같은 직장이 있으면 출근하는게 참 즐거울듯 ㅋㅋ 천국이야 ㅎㅎ
  AWOO
밍아시아.....밍덕들의 꿈의 직장..ㅋㅋㅋㅋ
  AWOO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 꿈의 직장이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  AWOO
역시 밍아시아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  AWOO
여기 입사하려면 ㅇ떻게해야하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함께일하고싶다 ㅋㅋㅋ
  AWOO
우와... 여기서 일하면 하루 하루가 즐겁겠다... (*_*)
  AWOO
대단하다...................와우
  AWOO
볼수록 뿌듯... 내 마음 같고...... ㅎㅎㅎㅎ
  AWOO
역시!!!!!!!!! vㅔ리굿베리굿! 스크랩해두고 두고두고 읽어야지.. 니생각 내생각 같아 b
  AWOO
베리굿 ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 밍덕시아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩해두고 두고두고 읽어야지!
민호를 진정으로 알아줘서 고맙당! 흐흐 니생각 내생각 같아b
  AWOO
아 행복해ㅠㅜㅠㅜ 나랑 같은 생각을하는 사람들의 민호사랑을 보고있자니 덜달아 기분 좋아진다ㅠㅜㅠㅜㅜ
  AWOO
여기 취직하려면 밍덕이어야 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈의 직장...이렇게 대놓고 표현해주셔서 너무 감사하다ㅎㅎ
  AWOO
위근우 씨 트윗 내용이 꼭 내가 말한 것 같은 느낌이 들 정도로 내 생각이랑 비슷하다. 빛나는 청년 민호가 뎡말 뎡말 좋아열~.
  AWOO
밍아시아 봐도봐도 좋으네 엄마 미소가 저절로 지어진다
  AWOO
아우 고마워! 다시 읽어봐도 공감되고 좋네ㅋㅋㅋ역시 밍덕아시아 ㅋㅋ
  AWOO
아 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표현 하나하나가 나의 마음이랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  AWOO
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쩔어 밍아시아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백은하 편집장님과 텐아시아 사...사랑해여.....^^
  AWOO
와 지금 복습하고 있는데 너무 좋다 표현 하나하나가 다 공감가고!!
  AWOO
아 밍아시아 ㅋㅋㅋ 뭔가 나랑 같은 마음을 글로 보니까 웃기고도 기분 좋다 ㅋㅋㅋ밍아시아 짱b

번호 제   목

날짜       

새로 입문하는 민호팬들에게 추천해주고 싶은 방송프로그램들 (ver.120804) (24)

86 샤이니 정규3집 Chapter 1 - 민호 랩메이킹 정리 (17)

85 생일축하 감사 메세지 영상! (51)

84 민호가 큐피알 관중석에있어! (68)

83 121117 스타킹 민호캡쳐몇장.jpg (38)

82 w 중 중복을 최소화한 캡쳐 (64)

81 W Korea 화보 메이킹 영상 (104)

80 아그대 11-16회까지 태준이 의상을 캡쳐해보았음 (22)

79 아그대 7-10회까지 태준이 의상을 캡쳐해보았음 (지난번보다 못한 퀄) (19)

78 아그대 1-6회까지 태준이 의상을 캡쳐해보았음 (허접주의)(수정) (39)

77 새로 입문하는 민호팬들에게 추천해주고 싶은 방송프로그램들 (ver.120804) (24)

76 개인적으로 토크에서 귀여웠던장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (45)

75 아름다운 그대에게 예고 태준 ver (29)

74 한밤 높이뛰기하는 태준(수정).swf (40)

73 아름다운 그대에게 예고편 태준이컷 (20)

72 민호 교복짤 고화질 (64)

71 '아름다운 그대에게' 등장인물 관계도 (55)

70 2011년 레전드 개콘 까도남 (22)

69 한밤 故앙드레김패션쇼 최연소메인모델발탁.swf (42)

68 한밤 민호첫등장.swf (48)

67 백은하 편집장을 필두로 한 밍아시아의 흔적들 (31)

1  2  3  4  5  6